Variaciones del valor nutritivo del turrón de Jijona en las calidades suprema, extra y popular.
DOI:
https://doi.org/10.3989/gya.1997.v48.i3.784Palabras clave:
Carbohidrato, Grasa, Humedad, Jijona, Proteína, TurrónResumen
En este trabajo se ha estudiado el valor nutritivo del turrón de Jijona y las variaciones del mismo en las tres calidades tipificadas en la Reglamentación Técnico Sanitaria para Turrones y Mazapanes (Real Decreto 1167/1990). Para ello, se han analizado un total de treinta y tres muestras de turrón de Jijona, divididas de la siguiente forma: veintiuna muestras pertenecen a la calidad Suprema (correspondientes a tres lotes distintos de siete marcas comerciales), nueve a la Extra (tres lotes diferentes de tres marcas comerciales) y tres a la Popular, procedentes de tres lotes de un único fabricante encontrado en el comercio. En todas ellas se ha determinado el contenido de humedad y los macronutrientes: proteína, grasa y carbohidratos. Los resultados y su tratamiento estadístico se muestran en este trabajo.
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