Método rápido para la determinación de escualeno en aceites vegetales

Autores/as

  • A. Lanzón Instituto de la Grasa y sus Derivados. C.S.I.C.
  • A. Guinda Instituto de la Grasa y sus Derivados. C.S.I.C.
  • T. Albi Instituto de la Grasa y sus Derivados. C.S.I.C.
  • C. de la Osa Instituto de la Grasa y sus Derivados. C.S.I.C.

DOI:

https://doi.org/10.3989/gya.1995.v46.i4-5.937

Palabras clave:

Aceite Vegetal, Cromatografía gaseosa, Escualeno (determinación)

Resumen


Se describe un método analítico, sencillo y rápido, para la cuantificación de escualeno en aceites comestibles. El método consiste en realizar primero una metilación alcalina en frío de la muestra grasa disuelta en hexano y, posterior análisis de la disolución de hexano por cromatografía gaseosa usando patrón interno. Se presentan una recta de calibrado con patrones cromatográficos puros, así como, los coeficientes de variación de muestras de aceites con alto, medio y bajo contenido en escualeno.

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Publicado

1995-10-30

Cómo citar

1.
Lanzón A, Guinda A, Albi T, de la Osa C. Método rápido para la determinación de escualeno en aceites vegetales. Grasas aceites [Internet]. 30 de octubre de 1995 [citado 17 de mayo de 2024];46(4-5):276-8. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/937

Número

Sección

Investigación

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