Método rápido para la determinación de escualeno en aceites vegetales
DOI:
https://doi.org/10.3989/gya.1995.v46.i4-5.937Palabras clave:
Aceite Vegetal, Cromatografía gaseosa, Escualeno (determinación)Resumen
Se describe un método analítico, sencillo y rápido, para la cuantificación de escualeno en aceites comestibles. El método consiste en realizar primero una metilación alcalina en frío de la muestra grasa disuelta en hexano y, posterior análisis de la disolución de hexano por cromatografía gaseosa usando patrón interno. Se presentan una recta de calibrado con patrones cromatográficos puros, así como, los coeficientes de variación de muestras de aceites con alto, medio y bajo contenido en escualeno.
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Publicado
1995-10-30
Cómo citar
1.
Lanzón A, Guinda A, Albi T, de la Osa C. Método rápido para la determinación de escualeno en aceites vegetales. Grasas aceites [Internet]. 30 de octubre de 1995 [citado 17 de mayo de 2024];46(4-5):276-8. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/937
Número
Sección
Investigación
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