Biodegradación de compuestos fenólicos del alpechín con Aspergillus terreus
DOI:
https://doi.org/10.3989/gya.1992.v43.i2.1177Palabras clave:
Almazara, Alpechín, Compuestos fenólicos, Cromatografía líquida de alta eficacia, Depuración aerobia, MicroorganismoResumen
Se estudia la degradación de alpechines con Aspergillus terreus en condiciones de aerobiosis y temperatura de 28°C, utilizando como parámetro el contenido fenólico. Se analiza el efecto de la concentración de alpechín con Aspergillus terreus utilizando el mismo parámetro. Se han identificado por cromatografía líquida de alta eficacia (CLAE) 10 compuestos fenólicos que suponen el 90% del total del alpechín.
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Publicado
1992-04-30
Cómo citar
1.
Martínez Nieto L, Ramos Cormenzana A, García Paeja MP, Garrido Hoyos SE. Biodegradación de compuestos fenólicos del alpechín con Aspergillus terreus. Grasas aceites [Internet]. 30 de abril de 1992 [citado 22 de febrero de 2025];43(2):75-81. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/1177
Número
Sección
Investigación
Licencia
Derechos de autor 1992 Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)
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