Biodegradación de compuestos fenólicos del alpechín con Aspergillus terreus

Autores/as

  • L. Martínez Nieto Dpto. de Ingeniería Química, Facultad de Ciencias, Universidad de Granada
  • A. Ramos Cormenzana Dpto. de Microbiología, Facultad de Farmacia, Universidad de Granada
  • María P. García Paeja Dpto. de Microbiología, Facultad de Farmacia, Universidad de Granada
  • S. E. Garrido Hoyos

DOI:

https://doi.org/10.3989/gya.1992.v43.i2.1177

Palabras clave:

Almazara, Alpechín, Compuestos fenólicos, Cromatografía líquida de alta eficacia, Depuración aerobia, Microorganismo

Resumen


Se estudia la degradación de alpechines con Aspergillus terreus en condiciones de aerobiosis y temperatura de 28°C, utilizando como parámetro el contenido fenólico. Se analiza el efecto de la concentración de alpechín con Aspergillus terreus utilizando el mismo parámetro. Se han identificado por cromatografía líquida de alta eficacia (CLAE) 10 compuestos fenólicos que suponen el 90% del total del alpechín.

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Publicado

1992-04-30

Cómo citar

1.
Martínez Nieto L, Ramos Cormenzana A, García Paeja MP, Garrido Hoyos SE. Biodegradación de compuestos fenólicos del alpechín con Aspergillus terreus. Grasas aceites [Internet]. 30 de abril de 1992 [citado 27 de julio de 2024];43(2):75-81. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/1177

Número

Sección

Investigación