Análisis químico de semillas de algunas leguminosas forrajeras de Turquía. Un enfoque quimiotaxonómico
DOI:
https://doi.org/10.3989/gya.125210Palabras clave:
Aceites de semillas, Ácidos grasos, Leguminosas, Proteínas, TaninosResumen
Se han estudiado las semillas procedentes de seis leguminosas forrajeras (leguminosas) en relación a sus proteínas, contenido de taninos y composición de ácidos grasos. El contenido de proteínas de las semillas de leguminosas forrajeras osciló entre un 23,1 y un 37,2%. Por otro lado, el contenido de taninos de las mismas semillas se encontraron entre 0,67 y 6,33%. La composición en ácidos grasos de estas seis especies diferentes se determinó por cromatografía gaseosa como ésteres metílicos de los ácidos grasos. Los aceites de las semillas de diferentes taxones de leguminosas contenían los ácidos linoleico y linolénico como principales componentes. Los aceites de semillas de las especies Helianthus Lathyrus, Onobrychis crista-galli, Trigonella foenumgraceum, Lotus corniculatus, y Leuceana Leucocephala contienen 50.0, 59.4, 69.5, 37.06 y 52.6%, respectivamente de ácido linoleico, como principal componente de los ácidos grasos, mientras que el aceite de semillas de Cicer Lathyrus contiene ácido linolénico en un 29,7% como principal componente de los ácidos grasos. Las proporciones de los ácidos grasos en los géneros de leguminosas resultaron ser muy variable. En el estudio de los taxones, el ácido palmítico se encuentra entre los ácidos grasos saturados más importante, por otro lado los ácidos oleico, linoleico y linolénico se encuentra entre los principales ácidos grasos insaturados.
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