Caracterización de la composición lignocelulósica y lípidos residuales en racimos de frutos vacíos del procesado de aceite de palma
DOI:
https://doi.org/10.3989/gya.0818182Palabras clave:
Aceite de palma, Lípidos, Manojo de frutas vacías, Material lignocelulósico, Residuo agroindustrialResumen
Los racimos de fruta vacíos (EFBs, por sus siglas en inglés) son un residuo agroindustrial que se desecha cuando se extraen las frutas frescas de palma para extraer el aceite. Los EFBs abundan en los países productores de aceite de palma, lo que genera problemas ambientales. Además de su contenido lignocelulósicos, EFBs también contiene una cantidad de lípidos residuales del proceso de separación. Debido a que la fruta de la palma tiene dos tipos principales de aceite, los de la pulpa (aceite de palma) o de las semillas (aceite de grano), los lípidos residuales de EFBs pueden tener diferentes composiciones. Por lo tanto, este trabajo tuvo como objetivo caracterizar el contenido lignocelulósico y los lípidos residuales en EFBs de diferentes productores de aceite de palma. Los EFBs se clasificaron como Tipo 1 y Tipo 2 según su fuente. Los resultados mostraron que el EFBs tipo 1 tenía una mayor composición lignocelulósica y de ácidos grasos similar a los aceites de palma y de grano, mientras que el EFBs tipo 2 tenía un contenido lignocelulósico inferior y una composición de ácidos grasos similar al aceite de palma.
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