Alteraciones bioquímicas de los lípidos en los alimentos vegetales. I. Formación de los hidroperóxidos lipídicos

Autores/as

  • R. Zamora Instituto de la Grasa y sus Derivados (CSIC)
  • F. J. Hidalgo Instituto de la Grasa y sus Derivados (CSIC)
  • M. Alaiz Instituto de la Grasa y sus Derivados (CSIC)

DOI:

https://doi.org/10.3989/gya.1991.v42.i2.1265

Palabras clave:

Alimento vegetal, Información (artículo), Lipasa, Lipoxigenasa, Oxidación lipídica

Resumen


En este trabajo se hace una revisión de los enzimas responsables de la degradación enzimática de los Iípidos en los alimentos vegetales. Esta primera parte describe la formación de los hidroperóxidos lipídicos producida por la acción secuencial de lipasas y lipoxigenasas.

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Publicado

1991-04-30

Cómo citar

1.
Zamora R, Hidalgo FJ, Alaiz M. Alteraciones bioquímicas de los lípidos en los alimentos vegetales. I. Formación de los hidroperóxidos lipídicos. Grasas aceites [Internet]. 30 de abril de 1991 [citado 19 de mayo de 2024];42(2):155-62. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/1265

Número

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