Desgomado de aceite de soja

Autores/as

  • Saadia M. Aly Fats and Oils Department, National Research Centre, Dokki, Cairo

DOI:

https://doi.org/10.3989/gya.1992.v43.i5.1142

Palabras clave:

Aceite de soja, Análisis estadístico, Desgomado

Resumen


El proceso de desgomado fue llevado a cabo en una fábrica de aceite crudo de soja en el departamento de aceites y grasas. Treinta y dos muestras fueron tratadas con concentraciones diferentes de ácido fosfórico y/o agua a temperaturas diferentes y con tiempo diferente de agitación. Se encontró que el desgomado de 100 g de aceite con solo 3,5% de agua y con 0,34 g de ácido fosfórico en 5,8% de agua a 75°C, con tiempo de agitación de 30 minutos, dio mejores resultados comparado con otras condiciones. Se realizó el análisis de varianza de experiencias factoriales para ilustrar el diferente efecto y la interacción entre el tiempo de agitación y la temperatura, durante el proceso de desgomado.

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Publicado

1992-10-30

Cómo citar

1.
Aly SM. Desgomado de aceite de soja. Grasas aceites [Internet]. 30 de octubre de 1992 [citado 27 de julio de 2024];43(5):284-6. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/1142

Número

Sección

Investigación