Determinación del período de inducción de aceite de soja - Correlación entre el Rancimat y otros índices
DOI:
https://doi.org/10.3989/gya.1992.v43.i3.1162Palabras clave:
Aceite de soja, Curva de oxidación (comparación, índice físico-químico, Método Rancimat, Período de inducciónResumen
El objetivo de este estudio fue determinar la evolución de los índices de peróxido, anisidina, totox, refracción, yodo y acidez durante la obtención del período de inducción por el método Rancimat, para aceite de soja. Varias temperaturas fueron utilizadas (110°, 120°, 130° y 140°C) en el Rancimat y las curvas de la oxidación obtenidas en este aparato y las elaboradas mediante ía variación de los índices anteriormente citados con respecto al tiempo, fueron comparadas punto a punto, siendo que los coeficientes de correlación (r) obtenidos se mostraron altos (0,849<r<0,997). Fue observado que los valores de período de inducción generalmente son mayores en el Rancimat cuando son comparados con los determinados por otros índices.
Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Descargas
Publicado
1992-06-30
Cómo citar
1.
Rauen-Miguel AMO, Esteves W, Barrera-Arellano D. Determinación del período de inducción de aceite de soja - Correlación entre el Rancimat y otros índices. Grasas aceites [Internet]. 30 de junio de 1992 [citado 27 de julio de 2024];43(3):119-22. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/1162
Número
Sección
Investigación
Licencia
Derechos de autor 1992 Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.
© CSIC. Los originales publicados en las ediciones impresa y electrónica de esta Revista son propiedad del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, siendo necesario citar la procedencia en cualquier reproducción parcial o total.Salvo indicación contraria, todos los contenidos de la edición electrónica se distribuyen bajo una licencia de uso y distribución “Creative Commons Reconocimiento 4.0 Internacional ” (CC BY 4.0). Puede consultar desde aquí la versión informativa y el texto legal de la licencia. Esta circunstancia ha de hacerse constar expresamente de esta forma cuando sea necesario.
No se autoriza el depósito en repositorios, páginas web personales o similares de cualquier otra versión distinta a la publicada por el editor.