Efecto de la interesterificación sobre la estructura glicerídica.

Autores/as

  • Y. El-Shattory Fats and Oils Dept., National Research Centre
  • Saadia M. Aly Fats and Oils Dept., National Research Centre

DOI:

https://doi.org/10.3989/gya.1998.v49.i5-6.751

Palabras clave:

Aceite de soja, Acido oleico, Glicérido (estructura), Interesterificación, Níquel.

Resumen


Se ha llevado a cabo el proceso de interesterificación en aceite de soja - ácido oleico (2:1 w/w) a diferentes concentraciones de níquel como catalizador (0.4 y 0.6%), a una temperatura de 90°C y a un tiempo de batido de 4 horas. La hidrólisis de la estructura glicerídica individual se hizo usando lipasa pancreática para obtener 2-monoglicéridos. El cálculo se llevó a cabo) para determinar la estructura glicerídica del aceite de soja interesterificado.

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Publicado

1998-12-30

Cómo citar

1.
El-Shattory Y, Aly SM. Efecto de la interesterificación sobre la estructura glicerídica. Grasas aceites [Internet]. 30 de diciembre de 1998 [citado 20 de mayo de 2024];49(5-6):415-8. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/751

Número

Sección

Investigación

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