Tocoferoles y flavonoides de halofito SOS-7

Autores/as

  • S. M. El-Shami National Research Centre, Dokki, Cairo
  • S. I. El-Negoumy National Research Centre, Dokki, Cairo

DOI:

https://doi.org/10.3989/gya.1993.v44.i4-5.1074

Palabras clave:

Aceite de halofito SOS-7, Flavonoide, Tocoferol

Resumen


Halofito es una semilla oleaginosa codificada como SOS-7 (semilla oleaginosa Salicomia, séptimo año de selección). Los tocoferoles del aceite de halofito SOS-7 fueron determinados directamente en el aceite usando cromatografía líquida de alta presión acoplada a detector fluorescente. Se encontró que el aceite contenía 710 ppm de tocoferoles totales. Los tocoferoles alfa, beta, gamma y delta, se encontraron a niveles de 38.2,1.0, 58.7 y 2.1%, respectivamente. Nueve glicósidos flavonoides fueron aislados e identificados de las semillas y se encontró que pertenecen a la clase flavonol dentro de los flavonoides. Estos flavonoles fueron identificados como: quercetina-3,7-diglucosido, quercetina-3-glucosido-7-galactosido, quercetina-3-soforosido, quercetina- 3-glucosido, quercetina-3-galactosido, isorannetina-3, 7-di-glucosido, isorannetina-3-glucosido, kampferol-3, 7-diglucosido y kampferol-3-glucosido.

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Publicado

1993-10-30

Cómo citar

1.
El-Shami SM, El-Negoumy SI. Tocoferoles y flavonoides de halofito SOS-7. Grasas aceites [Internet]. 30 de octubre de 1993 [citado 1 de mayo de 2025];44(4-5):249-52. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/1074

Número

Sección

Investigación