Tocoferoles y flavonoides de halofito SOS-7
DOI:
https://doi.org/10.3989/gya.1993.v44.i4-5.1074Palabras clave:
Aceite de halofito SOS-7, Flavonoide, TocoferolResumen
Halofito es una semilla oleaginosa codificada como SOS-7 (semilla oleaginosa Salicomia, séptimo año de selección). Los tocoferoles del aceite de halofito SOS-7 fueron determinados directamente en el aceite usando cromatografía líquida de alta presión acoplada a detector fluorescente. Se encontró que el aceite contenía 710 ppm de tocoferoles totales. Los tocoferoles alfa, beta, gamma y delta, se encontraron a niveles de 38.2,1.0, 58.7 y 2.1%, respectivamente. Nueve glicósidos flavonoides fueron aislados e identificados de las semillas y se encontró que pertenecen a la clase flavonol dentro de los flavonoides. Estos flavonoles fueron identificados como: quercetina-3,7-diglucosido, quercetina-3-glucosido-7-galactosido, quercetina-3-soforosido, quercetina- 3-glucosido, quercetina-3-galactosido, isorannetina-3, 7-di-glucosido, isorannetina-3-glucosido, kampferol-3, 7-diglucosido y kampferol-3-glucosido.
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