Modificaciones producidas en las proteínas alimentarias por su interacción con lípidos peroxidados. III. Consecuencias nutricionales y toxicológicas

Autores/as

  • F. J. Hidalgo Instituto de la Grasa y sus Derivados (CSIC)
  • R. Zamora Instituto de la Grasa y sus Derivados (CSIC)
  • J. Girón Instituto de la Grasa y sus Derivados (CSIC)

DOI:

https://doi.org/10.3989/gya.1992.v43.i2.1181

Palabras clave:

Aminoácido (pérdida), Consecuencias toxicológicas, Efecto nutricional, Información (artículo), Oxidación de metionina

Resumen


Las consecuencias nutricionales y toxicológicas de las interacciones lípido (oxidado)-proteína son examinadas en esta parte. La influencia de estas reacciones en la calidad de las proteínas y en la asimilabilidad y tránsito metabólico de varios animoácidos en ensayos con animales de experimentación son utilizados para discutir la importancia real de estas reacciones.

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Publicado

1992-04-30

Cómo citar

1.
Hidalgo FJ, Zamora R, Girón J. Modificaciones producidas en las proteínas alimentarias por su interacción con lípidos peroxidados. III. Consecuencias nutricionales y toxicológicas. Grasas aceites [Internet]. 30 de abril de 1992 [citado 19 de mayo de 2024];43(2):97-100. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/1181

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