Alteraciones bioquímicas de los lípidos en los alimentos vegetales. II. Metabolismo de los hidroperóxidos lipídicos

Autores/as

  • R. Zamora Instituto de la Grasa y sus Derivados (CSIC)
  • F. J. Hidalgo Instituto de la Grasa y sus Derivados (CSIC)
  • M. Alaiz Instituto de la Grasa y sus Derivados (CSIC)

DOI:

https://doi.org/10.3989/gya.1991.v42.i3.1249

Palabras clave:

Alimento vegetal Información (artículo) Lipoxigenasa (ruta), Oxidación lipídica

Resumen


Los enzimas responsables de la degradación enzimática de los lípidos en los alimentos vegetales son examinados en este trabajo. Esta parte describe la descomposición o transformación de los hidroperóxidos lipídicos producida por la lipoxigenasa, hidroperóxido liasa, enal isomerasa, alcohol deshidrogenasa, aldehído deshidrogenasa, hidroperóxido dehidrasa, óxido de aleño ciclasa y ácido 12-Oxofitodienoico reductasa, así como los distintos mecanismos de control de la ruta.

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Publicado

1991-06-30

Cómo citar

1.
Zamora R, Hidalgo FJ, Alaiz M. Alteraciones bioquímicas de los lípidos en los alimentos vegetales. II. Metabolismo de los hidroperóxidos lipídicos. Grasas aceites [Internet]. 30 de junio de 1991 [citado 17 de mayo de 2024];42(3):230-8. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/1249

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