Características químicas y composición en ácidos grasos de aceite y grasas almacenadas en diferentes materiales de envase

Autores/as

  • Y. El-Shattory Fats and Oils Department, National Research Centre, Cairo
  • M. A. Saadia Fats and Oils Department, National Research Centre, Cairo
  • F. Saeid Fats and Oils Department, National Research Centre, Cairo

DOI:

https://doi.org/10.3989/gya.1996.v47.i6.885

Palabras clave:

Aceite, Ácidos grasos (composición en), Almacenamiento, Característica química, Envase, Grasa

Resumen


Aceite de semilla de algodón decolorado, aceite de palma parcialmente hidrogenado y margarina fueron almacenados en latas metálicas (estaño) y en botellas de plástico blanco (polietileno) con aire en el espacio de cabeza y a temperatura ambiente durante todo el período de investigación. Las técnicas analíticas usadas para analizar estos materiales fueron ensayados a tiempo cero de almacenamiento (control), y después de cuatro y siete meses de almacenamiento. Este estudio mostró que los aceites almacenados en latas metálicas tienen mejores resultados que los envases de plástico, especialmente para los aceites hidrogenados y de semilla de algodón decolorado.

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Publicado

1996-12-30

Cómo citar

1.
El-Shattory Y, Saadia MA, Saeid F. Características químicas y composición en ácidos grasos de aceite y grasas almacenadas en diferentes materiales de envase. Grasas aceites [Internet]. 30 de diciembre de 1996 [citado 1 de mayo de 2025];47(6):388-91. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/885

Número

Sección

Investigación

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