Aceites de oliva vírgenes y refinados: Diferencias en componentes menores glicerídicos
DOI:
https://doi.org/10.3989/gya.1993.v44.i2.1103Palabras clave:
Aceite de oliva refinado, Aceite de oliva virgen, Componentes menores glicerídicos, Cromatografía de exclusiónResumen
En el presente trabajo se definen las principales diferencias en componentes menores glicerídicos entre aceites de oliva vírgenes y refinados. Para ello, se estudian las modificaciones que tienen lugar durante las distintas etapas del proceso de refinación, se comprueban las diferencias encontradas en dos series de aceites vírgenes y refinados y, finalmente, se analizan las modificaciones originadas durante el almacenamiento. Los resultados demuestran que la ausencia de compuestos de polimerización es de gran valor para la caracterización de los aceites de oliva vírgenes, mientras que, la presencia de dímeros de triglicéridos y la elevada relación diglicéridos/ácidos grasos son las características principales de los aceites refinados.
Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Descargas
Publicado
1993-04-30
Cómo citar
1.
Pérez-Camino MC, Ruiz-Méndez MV, Márquez-Ruiz G, Dobarganes MC. Aceites de oliva vírgenes y refinados: Diferencias en componentes menores glicerídicos. Grasas aceites [Internet]. 30 de abril de 1993 [citado 27 de julio de 2024];44(2):91-6. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/1103
Número
Sección
Investigación
Licencia
Derechos de autor 1993 Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.
© CSIC. Los originales publicados en las ediciones impresa y electrónica de esta Revista son propiedad del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, siendo necesario citar la procedencia en cualquier reproducción parcial o total.Salvo indicación contraria, todos los contenidos de la edición electrónica se distribuyen bajo una licencia de uso y distribución “Creative Commons Reconocimiento 4.0 Internacional ” (CC BY 4.0). Puede consultar desde aquí la versión informativa y el texto legal de la licencia. Esta circunstancia ha de hacerse constar expresamente de esta forma cuando sea necesario.
No se autoriza el depósito en repositorios, páginas web personales o similares de cualquier otra versión distinta a la publicada por el editor.