Preparación y caracterización de fracciones de fibra en aceitunas (Variedad Hojiblanca)

Autores/as

  • R. Guillén Instituto de la Grasa y sus Derivados (CSIC)
  • A. Heredia Instituto de la Grasa y sus Derivados (CSIC)
  • B. Felizón Instituto de la Grasa y sus Derivados (CSIC)
  • A. Jiménez Instituto de la Grasa y sus Derivados (CSIC)
  • J. Fernández Bolaños Instituto de la Grasa y sus Derivados (CSIC)

DOI:

https://doi.org/10.3989/gya.1991.v42.i5.1217

Palabras clave:

Aceituna, Fibra detergente ácido, Fibra detergente neutro, Fibra insoluble, Fibra soluble

Resumen


Se aísla fibra detergente ácido (ADF), detergente neutro (NDF), insoluble (FI) y soluble (FS), de pulpa de aceitunas verdes (variedad Hojiblanca) y se estudia la composición de cada una de estas fracciones, así como la recuperación de polisacáridos de las mismas (contenido en azúcares neutros).

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Publicado

1991-10-30

Cómo citar

1.
Guillén R, Heredia A, Felizón B, Jiménez A, Fernández Bolaños J. Preparación y caracterización de fracciones de fibra en aceitunas (Variedad Hojiblanca). Grasas aceites [Internet]. 30 de octubre de 1991 [citado 17 de mayo de 2024];42(5):334-8. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/1217

Número

Sección

Investigación

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