Efecto de diferentes miscelas en la autooxidación y fotooxidación de aceite de maíz libre de antioxidantes

Autores/as

  • Y. A. El-Shattory Fats and Oils lab, National Research Centre
  • M. A. Saadia Fats and Oils lab, National Research Centre
  • S. F. Hamed Fats and Oils lab, National Research Centre
  • K. Schwarz Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde

DOI:

https://doi.org/10.3989/gya.2003.v54.i1.272

Palabras clave:

Aceite de maíz, Autooxidación, Fotooxidación, Lecitina, Metil glucosa dioleato, Miscelas inversas, Oxidación, Poligliceril-3-oleato

Resumen


El efecto de miscelas inversas (RMs) en combinación con α-tocoferol y Trolox fue evaluado en la autooxidación y fotooxidación de aceite de maíz libre de antioxidantes. La oxidación fue seguida por la medida de la formación de hexanal e hidroperóxido. Las RMs influyeron en la estabilidad de la oxidación del aceite dependiendo del tensioactivo usado. Las RMs de lecitina causaron una mayor disminución en la oxidación que las RMs de poligliceril-3-oleato y las RMs de metilglucosa dioleato. Todas las RMs redujeron la inhibición de la oxidación cuando se añadieron en combinación con antioxidantes externos.

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Publicado

2003-03-30

Cómo citar

1.
El-Shattory YA, Saadia MA, Hamed SF, Schwarz K. Efecto de diferentes miscelas en la autooxidación y fotooxidación de aceite de maíz libre de antioxidantes. Grasas aceites [Internet]. 30 de marzo de 2003 [citado 22 de julio de 2024];54(1):24-9. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/272

Número

Sección

Investigación