Efecto de diferentes miscelas en la autooxidación y fotooxidación de aceite de maíz libre de antioxidantes
DOI:
https://doi.org/10.3989/gya.2003.v54.i1.272Palabras clave:
Aceite de maíz, Autooxidación, Fotooxidación, Lecitina, Metil glucosa dioleato, Miscelas inversas, Oxidación, Poligliceril-3-oleatoResumen
El efecto de miscelas inversas (RMs) en combinación con α-tocoferol y Trolox fue evaluado en la autooxidación y fotooxidación de aceite de maíz libre de antioxidantes. La oxidación fue seguida por la medida de la formación de hexanal e hidroperóxido. Las RMs influyeron en la estabilidad de la oxidación del aceite dependiendo del tensioactivo usado. Las RMs de lecitina causaron una mayor disminución en la oxidación que las RMs de poligliceril-3-oleato y las RMs de metilglucosa dioleato. Todas las RMs redujeron la inhibición de la oxidación cuando se añadieron en combinación con antioxidantes externos.
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Publicado
2003-03-30
Cómo citar
1.
El-Shattory YA, Saadia MA, Hamed SF, Schwarz K. Efecto de diferentes miscelas en la autooxidación y fotooxidación de aceite de maíz libre de antioxidantes. Grasas aceites [Internet]. 30 de marzo de 2003 [citado 23 de febrero de 2025];54(1):24-9. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/272
Número
Sección
Investigación
Licencia
Derechos de autor 2003 Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)
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