Desarrollo de una página web en ciencia de lípidos para investigación. Principales sitios de la web de interés

Autores/as

  • A. Farran Unidad de Calidad Nutricional y Tecnológica de los Lípidos (Food Lipids, Quality and Health Unit). Nutrition and Food Science Department, University of Barcelona-CeRTA
  • J. Pascual Unidad de Calidad Nutricional y Tecnológica de los Lípidos (Food Lipids, Quality and Health Unit). Nutrition and Food Science Department, University of Barcelona-CeRTA
  • J. Grillo Unidad de Calidad Nutricional y Tecnológica de los Lípidos (Food Lipids, Quality and Health Unit). Nutrition and Food Science Department, University of Barcelona-CeRTA
  • R. Codony Unidad de Calidad Nutricional y Tecnológica de los Lípidos (Food Lipids, Quality and Health Unit). Nutrition and Food Science Department, University of Barcelona-CeRTA
  • J. Boatella Unidad de Calidad Nutricional y Tecnológica de los Lípidos (Food Lipids, Quality and Health Unit). Nutrition and Food Science Department, University of Barcelona-CeRTA

DOI:

https://doi.org/10.3989/gya.2001.v52.i3-4.364

Palabras clave:

Ciencia de lípidos, Internet, Página web, Revisión (artículo), Sistemas de información

Resumen


En internet encontramos gran cantidad de información científico-técnica cuya validez no suele estar controlada por comités correctores. Para aprovechar estos recursos es necesario filtrar y facilitar el acceso del usuario a la información. En este artículo se expone la experiencia práctica en el desarrollo de una página WEB centrada en las actividades del grupo de investigación «Calidad Nutricional y Tecnología de los Lípidos». Los objetivos de esta página WEB fueron los siguientes: difusión de las actividades del grupo de investigación, aprovechar los recursos que ofrece internet y fomentar y facilitar su uso. Esta experiencia permitió presentar una metodología de trabajo eficaz para conseguir estos objetivos. Finalmente, se presentan un gran número de direcciones WEB agrupadas por apartados en el ámbito de los lípidos. Estas direcciones han sido rigurosamente seleccionadas, entre un gran número de referencias consultadas, siguiendo una serie de criterios que se discuten en este trabajo, para ofrecer aquellas que presentan un mayor interés práctico.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2001-08-30

Cómo citar

1.
Farran A, Pascual J, Grillo J, Codony R, Boatella J. Desarrollo de una página web en ciencia de lípidos para investigación. Principales sitios de la web de interés. Grasas aceites [Internet]. 30 de agosto de 2001 [citado 1 de mayo de 2025];52(3-4):241-5. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/364

Número

Sección

Revisión