Propiedades antioxidantes de algunas plantas que crecen salvajes en Turquía
DOI:
https://doi.org/10.3989/gya.086208Palabras clave:
Actividad antioxidante, Actividad quelatante, Captadores radicalarios, Extractos, Plantas medicinales y aromáticasResumen
En este estudio, la actividad antioxidante de extractos metanólicos al 50% en agua de 38 plantas que crecen en la provincia turca de Afyonkarahisar fueron evaluados con algunos ensayos antioxidantes, incluyendo la actividad capta-dora de radicales libres y de peróxido de oxígeno (H2O2) y la actividad quelatante de metales (Fe2+). Los extractos metanólicos de frutas de las especies Cornus y Morus (actividades captadoras de H2O2 y DPPH y actividad quelatante de Fe2+) y los extractos metanólicos de hojas de especies de Mentha (actividad captadora de DPPH) son los que mostraron una actividad mayor. Estas propiedades antioxidantes dependieron de la concentración de la muestra.
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