Reología de emulsiones estabilizadas por biopolímeros
DOI:
https://doi.org/10.3989/gya.1997.v48.i6.812Palabras clave:
Biopolímero, Emulsión, Espectro, Viscoelasticidad.Resumen
En este trabajo se estudian las respuestas viscosa y viscoelástica de emulsiones alimentarias estabilizadas por proteínas. La función de amortiguación determinada desde el módulo de relajación ha permitido, junto con el espectro de relajación calculado a partir de los módulos dinámicos, predecir la respuesta del material en condiciones de cizalla estacionaria mediante la aplicación del modelo de Wagner. Por otra parte, el estudio de la evolución de la microestructura de estos sistemas con la cizalla permite explicar el comportamiento observado en ensayos de flujo estacionario, así como la falta de concordancia entre los resultados experimentales y los predichos.
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Publicado
1997-12-30
Cómo citar
1.
Madiedo JM, Bower C, Mackley MR, Gallegos C. Reología de emulsiones estabilizadas por biopolímeros. Grasas aceites [Internet]. 30 de diciembre de 1997 [citado 27 de julio de 2024];48(6):405-10. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/812
Número
Sección
Investigación
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