Un estudio detallado y exhaustivo de la autentificación de aceites de oliva virgen europeos mediante el sistema experto SEXIA
DOI:
https://doi.org/10.3989/gya.1994.v45.i4.1003Palabras clave:
Aceite de oliva, Autentificación, Estadística, Sistema experto SEXIAResumen
Se ha estudiado la autentificación de aceites de oliva virgen de diferentes regiones de España, Italia y Portugal, por su contenido en ácidos grasos, alcoholes, esteroles, metil esteroles e hidrocarburos. Se aplicaron métodos estadísticos multivariantes junto a la Teoría de la Evidencia. El estudio mostró una mejora en la capacidad predictiva utilizando esta teoría frente a otros métodos o sistemas expertos que no implementan la teoría de la posibilidad. Se ha realizado un estudio detallado y exhaustivo con aceites de oliva virgen italianos (Toscana y Basilicata), portugueses y españoles. Los resultados numéricos se muestran sobre mapas geográficos de las diferentes regiones estudiadas.
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Derechos de autor 1994 Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)

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