Glucósidos fenólicos amargos de las semillas del olivo (Olea europea)

Autores/as

  • R. Maestro-Durán Instituto de la Grasa (C.S.I.C.). Sevilla
  • R León Cabello Instituto de la Grasa (C.S.I.C.). Sevilla
  • V. Ruíz-Gutiérrez Instituto de la Grasa (C.S.I.C.). Sevilla
  • P. Fiestas Instituto de la Grasa (C.S.I.C.). Sevilla
  • A. Vázquez-Roncero Instituto de la Grasa (C.S.I.C.). Sevilla

DOI:

https://doi.org/10.3989/gya.1994.v45.i5.1028

Palabras clave:

Glucósido secoiridoide, Hueso de aceituna, Polifenol

Resumen


Se han aislado de semillas de aceituna (Olea europaea ) tres glucósidos secoiridoides ya conocidos: salidrósido (tirosol-glucosa), nuzhenida (glucosa-ácido elenólico-glucosa-tirosol) y nuzhenida-oleósido, así como otros dos glucósidos secoiridoides que también tienen en su molécula tirosol, ácido elenólico y glucosa cuyas secuencias no se han podido establecer.

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Publicado

1994-10-30

Cómo citar

1.
Maestro-Durán R, León Cabello R, Ruíz-Gutiérrez V, Fiestas P, Vázquez-Roncero A. Glucósidos fenólicos amargos de las semillas del olivo (Olea europea). Grasas aceites [Internet]. 30 de octubre de 1994 [citado 1 de mayo de 2025];45(5):332-5. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/1028

Número

Sección

Investigación

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