Actividad antioxidante de los compuestos fenólicos

Autores/as

  • R. Maestro Durán Instituto de la Grasa y sus Derivados (CSIC)
  • R Borja Padilla Instituto de la Grasa y sus Derivados (CSIC)

DOI:

https://doi.org/10.3989/gya.1993.v44.i2.1105

Palabras clave:

Antioxidante, Compuestos fenólicos, Información (artículo)

Resumen


Este trabajo recoge los estudios sobre los mecanismos de oxidación producida por la luz y el oxígeno del aire y sobre la protección de los compuestos antioxidantes contra esta oxidación. Se han revisado los datos existentes sobre los inconvenientes de los antioxidantes sintéticos, que aconsejan sustituirlos por otros naturales y sobre la presencia de antioxidantes naturales de carácter fenólico en las plantas. Los antioxidantes fenólicos se han agrupado por familias: alcoholes y ácidos fenólicos, ácidos cinámicos, cumarinas, flavonoides (flavonas e isoflavonas, flavonoles, flavanonas) y otros compuestos fenólicos.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

1993-04-30

Cómo citar

1.
Maestro Durán R, Borja Padilla R. Actividad antioxidante de los compuestos fenólicos. Grasas aceites [Internet]. 30 de abril de 1993 [citado 2 de mayo de 2025];44(2):101-6. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/1105

Número

Sección

Revisión

Artículos más leídos del mismo autor/a