Contenidos de isómeros trans de los ácidos grasos en productos cárnicos. (I) Embutidos

Autores/as

  • N. Hernández Departamento de Ciencias Fisiológicas Humanas y de la Nutrición. Nutrición y Bromatología. División de Ciencias de la Salud. Universidad de Barcelona
  • R Codony Departamento de Ciencias Fisiológicas Humanas y de la Nutrición. Nutrición y Bromatología. División de Ciencias de la Salud. Universidad de Barcelona
  • M. Rafecas Departamento de Ciencias Fisiológicas Humanas y de la Nutrición. Nutrición y Bromatología. División de Ciencias de la Salud. Universidad de Barcelona
  • J. Boatella Departamento de Ciencias Fisiológicas Humanas y de la Nutrición. Nutrición y Bromatología. División de Ciencias de la Salud. Universidad de Barcelona

DOI:

https://doi.org/10.3989/gya.1991.v42.i2.1262

Palabras clave:

Acido graso, Embutido cárnico, isómero trans (contenido)

Resumen


En este trabajo se determinan los contenidos de isómeros trans de la fracción de los ácidos grasos, en muestras de embutidos diversos (total 48 muestras), mediante extracción previa de la fracción grasa y posterior análisis por cromatografía de gases capilar, con columna CP Sil 88. Los resultados muestran una gran variabilidad, entre 0,14 y 1,63% de C18:1 t y entre 0,37 y 2,14% de formas trans totales.

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Publicado

1991-04-30

Cómo citar

1.
Hernández N, Codony R, Rafecas M, Boatella J. Contenidos de isómeros trans de los ácidos grasos en productos cárnicos. (I) Embutidos. Grasas aceites [Internet]. 30 de abril de 1991 [citado 22 de julio de 2024];42(2):143-7. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/1262

Número

Sección

Investigación