Estudio comparativo de la obtención de extractos crudos y semipurificados de lipasa de salvado de arroz
DOI:
https://doi.org/10.3989/gya.1999.v50.i3.652Palabras clave:
Enzima, Extracción, Lipasa, Purificación, Salvado de arroz.Resumen
Los extractos crudos de lipasas de salvado de arroz desengrasado fueron obtenidos con tres diferentes soluciones de extracción: 1 - CaCl2 0.01 M; 2 - Sacarosa 0.6M, KCl 10mM, MgCl2 1mM, Ditiotreitol 2mM; 3 - Sacarosa 0.4M, Ditiotreitol 2mM. Las variedades estudiadas pH (6.0, 7.0, 8.0) y tiempo de extracción (1h, 2h, 3h). La temperatura de extracción fue de 4 °C. Los extractos obtenidos presentaron diferentes actividades de lipasa siendo el extracto crudo obtenido con CaCl2 0.01 M el que mostró la mayor actividad específica (12. 1mU/mg). La purificación parcial de este extracto crudo con acetona y sulfato amónico resultó en fracciones con actividad específica de 50.7mU/mg y 63.5mU/mg respectivamente.
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