Determinación de algunos parámetros de pureza en aceites de oliva. Resultados de un estudio colaborativo
DOI:
https://doi.org/10.3989/gya.1995.v46.i4-5.938Palabras clave:
Aceite de oliva, Análisis estadístico, Estudio colaborativo, Parámetro de purezaResumen
Se presentan los resultados de un estudio colaborativo realizado con la participación de laboratorios de la Administración Pública y de industrias del Sector Oleícola con el objeto de determinar la precisión de los métodos analíticos que se utilizan para la cuantificación de ciertos componentes de los aceites de oliva. Esteroles totales, composición esterólica, isómeros trans de ácidos grasos, ceras y estigmastadienos han sido determinados en muestras de aceites de oliva virgen, de oliva y de orujo de oliva, mediante la aplicación de los métodos analíticos indicados en el reglamento CEE 2568/91 de la Unión Europea y posteriores modificaciones, así como en el Documento TC20/11 del Consejo Oleícola Internacional (1993). Se ha efectuado un análisis estadístico de los resultados de acuerdo con la norma ISO 5725-1986 (E).
Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Descargas
Publicado
1995-10-30
Cómo citar
1.
Moreda W, Pérez Camino MC, Cert A. Determinación de algunos parámetros de pureza en aceites de oliva. Resultados de un estudio colaborativo. Grasas aceites [Internet]. 30 de octubre de 1995 [citado 27 de julio de 2024];46(4-5):279-84. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/938
Número
Sección
Investigación
Licencia
Derechos de autor 1995 Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.
© CSIC. Los originales publicados en las ediciones impresa y electrónica de esta Revista son propiedad del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, siendo necesario citar la procedencia en cualquier reproducción parcial o total.Salvo indicación contraria, todos los contenidos de la edición electrónica se distribuyen bajo una licencia de uso y distribución “Creative Commons Reconocimiento 4.0 Internacional ” (CC BY 4.0). Puede consultar desde aquí la versión informativa y el texto legal de la licencia. Esta circunstancia ha de hacerse constar expresamente de esta forma cuando sea necesario.
No se autoriza el depósito en repositorios, páginas web personales o similares de cualquier otra versión distinta a la publicada por el editor.