Influencia de la cantidad, calidad y tipo de grasa de la dieta sobre la composición y distribución de ácidos grasos del tejido adiposo de ratas
DOI:
https://doi.org/10.3989/gya.1992.v43.i2.1179Palabras clave:
Acido graso, Dieta grasa, Rata, Tejido adiposoResumen
Se estudia la influencia de las 3 variedades más importantes de la grasa de la dieta (cantidad, calidad y composición) sobre la composición y distribución de ácidos grasos del tejido adiposo, utilizando ratas como animales de experimentación. Los resultados obtenidos a partir de 11 grupos de ratas permiten deducir las siguientes conclusiones: 1. - La composición de ácidos grasos de la grasa del tejido adiposo puede ser muy variable. Contenidos de grasa en la dieta superior al 12% originan un perfil de ácidos grasos en tejido adiposo muy similar al de la grasa ingerida. 2.- La alteración de la grasa de la dieta modifica la composición de ácidos grasos del tejido adiposo, debido a la menor cantidad de grasa absorbida. 3.- La distribución de los ácidos grasos en los triglicéridos del tejido adiposo es independiente de la de la grasa ingerida.
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