Estudio de la efectividad de las columnas de extracción de octadecilo C18 en la evaluación del amargor (K225 del aceite de oliva virgen. Error y esquema analítico del método de evaluación
DOI:
https://doi.org/10.3989/gya.1992.v43.i2.1180Palabras clave:
Aceite de oliva, Amargor, Columna de extracción, Error experimental, Método analíticoResumen
El presente trabajo ha perseguido dos objetivos fundamentales: 1) estudiar la posibilidad de utilizar repetidamente las columnas "disposable" (de un sólo uso) C18 y 2) determinar el error y esquema analítico apropiado del método de evaluación del amargor del aceite de oliva virgen. Los resultados obtenidos nos permiten afirmar que las recuperaciones de los productos responsables del amargor del aceite no disminuyen al reutilizarse las columnas al menos durante las diez utilizaciones probadas. Se han determinado los errores del método de evaluación del amargor para determinar su precisión. Los límites de confianza calculados para definir los esquemas de trabajo han dado suficiente precisión.
Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Descargas
Publicado
1992-04-30
Cómo citar
1.
Gutiérrez Rosales F, Perdiguero Camacho S. Estudio de la efectividad de las columnas de extracción de octadecilo C18 en la evaluación del amargor (K225 del aceite de oliva virgen. Error y esquema analítico del método de evaluación. Grasas aceites [Internet]. 30 de abril de 1992 [citado 27 de julio de 2024];43(2):93-6. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/1180
Número
Sección
Investigación
Licencia
Derechos de autor 1992 Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.
© CSIC. Los originales publicados en las ediciones impresa y electrónica de esta Revista son propiedad del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, siendo necesario citar la procedencia en cualquier reproducción parcial o total.Salvo indicación contraria, todos los contenidos de la edición electrónica se distribuyen bajo una licencia de uso y distribución “Creative Commons Reconocimiento 4.0 Internacional ” (CC BY 4.0). Puede consultar desde aquí la versión informativa y el texto legal de la licencia. Esta circunstancia ha de hacerse constar expresamente de esta forma cuando sea necesario.
No se autoriza el depósito en repositorios, páginas web personales o similares de cualquier otra versión distinta a la publicada por el editor.