Calidad de las grasas de fritura en el sector de restauración de Andalucía
DOI:
https://doi.org/10.3989/gya.1995.v46.i2.913Palabras clave:
Andalucía, Compuestos polares, Grasa de fritura, Sector de restauraciónResumen
En este trabajo se resumen los resultados de la evaluación de 174 muestras obtenidas por los Servicios de inspección en 143 establecimientos de preparación de alimentos de consumo inmediato. La determinación del porcentaje de compuestos polares Indicó que aproximadamente un 35% de las muestras tuvieron niveles de alteración superiores a los establecidos en la reglamentación española para desechar la grasa (25% de compuestos polares). Los niveles elevados de compuestos de polimerización y oxidación encontrados en un número significativo de muestras, demuestran la necesidad de mejorar la calidad de las grasas de fritura en este sector.
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Publicado
1995-04-30
Cómo citar
1.
Dobarganes MC, Márquez-Ruiz G. Calidad de las grasas de fritura en el sector de restauración de Andalucía. Grasas aceites [Internet]. 30 de abril de 1995 [citado 23 de febrero de 2025];46(2):115-20. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/913
Número
Sección
Investigación
Licencia
Derechos de autor 1995 Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)
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