Control de calidad de las grasas de fritura. Validez de los métodos de ensayos rápidos en sustitución de la determinación de compuestos polares
DOI:
https://doi.org/10.3989/gya.1995.v46.i3.924Palabras clave:
Compuestos polares, Control de calidad, Ensayos rápidos, Grasa de frituraResumen
Se estudia la validez de métodos de ensayo rápido para sustituir la determinación de compuestos polares establecida en la Norma de Calidad de aceites y grasas calentados.
Dos pruebas comercializadas (VERI-FRY y OXIFRIT) y dos pruebas rápidas de laboratorio (PEREVALOV y Solubilidad en Acetona-Metanol 90:10) fueron aplicadas a un elevado número de muestras. Comparando los resultados obtenidos, con el contenido en compuestos polares, el ensayo denominado OXIFRIT dio el menor número de errores aunque la aplicación de cualquiera de las dos pruebas comercializadas contribuiría a mejorar la calidad de las grasas de fritura.
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Publicado
1995-06-30
Cómo citar
1.
Dobarganes MC, Márquez-Ruiz G. Control de calidad de las grasas de fritura. Validez de los métodos de ensayos rápidos en sustitución de la determinación de compuestos polares. Grasas aceites [Internet]. 30 de junio de 1995 [citado 23 de febrero de 2025];46(3):196-201. Disponible en: https://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/924
Número
Sección
Investigación
Licencia
Derechos de autor 1995 Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)
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