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[en]
Tendencias en el tratamiento de las aceitunas previo a su transformación industrial
Louise Ferguson
9-15
2006-03-31
[es]
Detección de adulteraciones y/o contaminaciones del aceite de oliva virgen extra con aceites de semillas y aceite de orujo de oliva
A. Contiñas, S. Martínez, J. Carballo, I. Franco
97-103
2008-06-30
[es]
Aplicación de un test colorimétrico al estudio del rendimiento y vida útil en fritura de alimentos precocinados y frescos de aceite de oliva, aceite de girasol y su mezcla
Sara Bastida, Francisco J. Sánchez-Muniz, Gemma Trigueros
32-40
2003-03-30
[en]
Procesado de aceite de oliva y aceite de orujo
Kostas Antonopoulos, Nick Valet, Dimos Spiratos, George Siragakis
56-67
2006-03-31
[en]
Comportamiento en fritura de los aceites extraídos de la aceituna
G. Márquez-Ruiz, F. Holgado
e264
2018-09-30
[en]
Efectos de algunas variables del envasado en la calidad de aceite de oliva virgen extra
José Luis Guil-Guerrero
125-133
2009-06-30
[en]
Obtención de compuestos orgánicos de interés a partir de los residuos de la extracción del aceite de oliva
Juan Fernández-Bolaños, Guillermo Rodríguez, Rocío Rodríguez, Rafael Guillén, Ana Jiménez
95-106
2006-03-31
[en]
Tecnologías de tratamiento de los efluentes líquidos y residuos sólidos resultantes del proceso de elaboración del aceite de oliva por centrifugación en dos fases
Rafael Borja, Francisco Raposo, Bárbara Rincón
32-46
2006-03-31
[en]
Envasado y comercialización de aceite de oliva y aceite de orujo
José Linares, Manuel García Palma, Mariano Iñigo, José Manuel García, Juan Berzosa
68-85
2006-03-31
[es]
Ciclo energético integral del sector oleícola en la provincia de Jaén (España)
F. Cruz-Peragón, J. M. Palomar, A. Ortega
219-228
2006-06-30
[en]
Perfiles de ácidos grasos de aceites de oliva virgen (
Olea europaea
L.) de huertos en plena producción en los valles cálidos áridos del noroeste de Argentina (La Rioja)
D. P. Rondanini, D. N. Castro, P. S. Searles, M. C. Rousseaux
399-409
2011-12-30
[en]
Mejora de las caracterísiticas de calidad y de los antioxidantes fenólicos de aceite de oliva virgen por la adición de enzimas y nitrógeno durante el procesado de la pasta de aceituna
D. Iconomou, D. Arapoglou, C. Israilides
303-311
2010-09-30
[en]
Estudio cinético de la extracción de aceite de orujo
S. Meziane, H. Kadi, O. Lamrous
175-179
2006-06-30
[en]
Obtención de compuestos de alto valor añadido a partir de subproductos de la refinación del aceite de oliva
Paolo Bondioli
116-125
2006-03-31
[es]
Utilización del cobre en dietas hipograsas
M. Aguirre, María P. Navarro
381-387
1996-12-30
[es]
Influencia del uso de complejos enzimáticos en la segunda centrifugación de pastas de aceitunas
Herminia Millán Linares, José Alba Mendoza, María José Moyano Pérez, Björn Oliver Jackisch
301-307
2006-09-30
[en]
Discriminación de aceites de oliva comestibles mediante espectroscopía de fluorescencia sincrónica y análisis multivariante
A. Dankowska, M. Małecka, W. Kowalewski
425-431
2013-09-30
[en]
Physical and chemical characteristics of five Turkish olive (
Olea europea
L.) varieties and their oils
Kenan Tanilgan, M Musa Özcanb, Ahmet Ünverb
142-147
2007-06-30
[es]
Repercusiones sociales y económicas del sector de la aceituna de mesa
M. David García Brenes
56-63
2007-03-30
[es]
El olivar tradicional: alternativas estratégicas de competitividad
Juan Vilar Hernández, María del Mar Velasco Gámez, Raquel Puentes Poyatos, Ana María Martínez Rodriguez
221-229
2011-06-30
[en]
Consumer attitudes and olive oil acceptance: The potential consumer
Jean A. McEwan
9-15
1994-04-30
[en]
Extracción y calidad del aceite de oliva
Marino Uceda, Gabriel Beltrán, Antonio Jiménez
25-31
2006-03-31
[en]
Sensory and instrumental assessment of olive oil appearance
E. Pagliarini, C. Rastelli
62-64
1994-04-30
[en]
Obtención de aceite de orujo
Pedro Sánchez Moral, Mª Victoria Ruiz Méndez
47-55
2006-03-31
[en]
Evaluación de los métodos basados en triglicéridos y esteroles para detectar la presencia de aceite de avellana en aceite de oliva
Diego L. García-González, María Viera, Noelia Tena, Ramón Aparicio
344-350
2007-12-30
[en]
Rendimiento en fritura de dos aceites vírgenes de aceitunas
Cornicabra
con diferentes índices de maduración
R. Olivero-David, C. Mena, F. J. Sánchez-Muniz, M. Á. Pérez-Jiménez, F. Holgado, S. Bastida, J. Velasco
e223
2017-12-30
[es]
Influencia del retraso en el procesado de las aceitunas tras la recolección, en parámetros físico-químicos y nutricionales del aceite de oliva de la variedad Racimilla
M. Benito, R. Oria, A. C. Sánchez-Gimeno
382-387
2009-09-30
[es]
Efecto del riego y la poda en el contenido de componentes menores y ácidos grasos del aceite de oliva virgen varietal Farga
J. I. Monteleone, C. A. Zuritz, A. D. Gascón, J. A. Morábito
369-377
2013-09-30
[es]
Enranciamiento oxidativo de aceites vegetales en presencia de α-tocoferol
P. J. Martínez de la Cuesta, E. Rus Martínez, M. Galdeano Chaparro
349-353
1995-12-30
[en]
Eficacia de los antioxidantes BHA y BHT en aceites vegetales durante el calentamiento intermitente
John Tsaknis, Stavros Lalas, Evangelia Protopapa
199-205
2002-06-30
[en]
Detección de aceite argán adulterado con aceites vegetales: Nuevos marcadores
I. Ourrach, M. Rada, M. C. Pérez-Camino, M. Benaissa, Á. Guinda
355-364
2012-12-30
[es]
Cinética de la reacción de elaidización del ácido oléico durante la desodorización y/o refinación física industrial de las grasas comestibles.
M. León Camacho, Mª V. Ruiz Méndez, E. Graciani Constante
138-144
2003-06-30
[en]
Efecto del ataque de la mosca (
Bactrocera oleae
) sobre la calidad y contenido en compuestos polifenolicos de aceites procedentes de aceitunas de la variedad
Chemlal
Abderezak Tamendjari, Franca Angerosa, Soraya Mettouchi, Mohand Mouloud Bellal
509-515
2009-12-30
[es]
Calidad sensorial de aceites de oliva virgen procedentes de variedades de aceitunas producidas en Extremadura
Jacinto Sánchez Casas, Concepción De Miguel Gordillo, Emilio Osorio Bueno, Julia Marín Expósito, Lourdes Gallardo González, Manuel Martínez Cano
313-318
2006-09-30
[en]
Caracterización por quimiometria de las variedades más importantes de aceitunas autóctonas y foráneas procedentes de la Colección Nacional de Cultivos de Aceituna de Turquía
Harun Dıraman
341-351
2010-12-30
[en]
La postcosecha de aceituna de molino
José M. García, Khaled Yousfi
16-24
2006-03-31
[en]
Transferencias de materias durante la elaboración del aceite de oliva virgen
Carlos Gómez Herrera
194-205
2007-06-30
[es]
Empleo de ultrasonidos de potencia en el proceso de elaboración del aceite de oliva virgen. Resultados a nivel de planta de laboratorio
Antonio Jiménez Márquez, Gabriel Beltrán Maza, Marino Uceda Ojeda, María Paz Aguilera Herrera
253-259
2006-09-30
[es]
Características sensoriales de aceites de oliva virgen procedentes de cultivares tunecinos monovarietales e híbridos con variedades europeas
Hedia Manai, Lourdes Gallardo González, Faouzia Haddada, Jacinto Sánchez Casas, Emilio Osorio Bueno, Mokhtar Zarrouk
163-169
2007-06-30
[es]
Aceites de oliva vírgenes y refinados: Diferencias en componentes menores glicerídicos
M. C. Pérez-Camino, M. V. Ruiz-Méndez, G. Márquez-Ruiz, M. C. Dobarganes
91-96
1993-04-30
[en]
Efecto de la substitución de grasa por aceite de oliva en las propiedades físico-químicas, ácidos grasos y contenido de colesterol y tocoferol de pâté
R. Domínguez, R. Agregán, A. Gonçalves, J. M. Lorenzo
e133
2016-06-30
[en]
Evaluación de α-tocoferol en aceite de oliva virgen mediante un método luminiscente
M. E. Escuderos, A. Sayago, M. T. Morales, R. Aparicio
336-342
2009-09-30
[en]
Comparación de diferentes test para la determinación de la capacidad antioxidante total en el mapeo de la producción de aceite de oliva virgen Griego
Katerina S. Minioti, Constantinos A. Georgiou
45-51
2010-03-30
[es]
Influencia de la producción integrada del olivar sobre la calidad del aceite de oliva virgen
J. A. Cayuela, J. M. García, F. Gutiérrez-Rosales
422-428
2006-12-31
[en]
Caracterización química, térmica y viscosa de oleínas ácidas de girasol alto oleico y orujo de oliva y estólidos derivados
L. A. García-Zapateiro, J. M. Franco, C. Valencia, M. A. Delgado, C. Gallegos, M. V. Ruiz-Méndez
497-508
2013-12-31
[en]
Cinéticas de cristalización de aceites de cártamo y oliva durante el almacenamiento a baja temperatura
M. Yoshida, Y. Miyagawa, H. Fujita, S. Adachi
e331
2019-12-30
[es]
El aceite de oliva virgen y las enfermedades cardiovasculares. Perfil lipídico en plasma y composición lipídica de la membrana de eritrocito humano
V. Ruiz Gutiérrez, F. J. G. Muriana, J. Villar
9-29
1998-02-28
[es]
La Antracnosis del olivo y su efecto en la calidad del aceite
J. Moral, C. Xaviér, L. F. Roca, J. Romero, W. Moreda, A. Trapero
e028
2014-06-30
[en]
Efecto de extractos fenólicos en la formación de ácidos grasos trans durante la fritura.
TH Gamel, A. Kiritsakis, Ch. Petrakis
421-425
1999-12-30
[en]
Comparación entre métodos de extracción líquido-líquido y en fase sólida previos a la identificación de la fracción fenólica presente en las aguas residuales procedentes del lavado del aceite de oliva obtenido mediante el sistema de extracción de aceite de oliva en dos fases
S. Jiménez-Herrera, J. M. Ochando-Pulido, A. Martínez-Ferez
e208
2017-09-30
[en]
Oleogeles de aceites de oliva virgen con cera de carnaúba y monoglicéridos como productos para untar
M. Öǧütcü, E. Yılmaz
e040
2014-09-30
[en]
Un estudio detallado y exhaustivo de la autentificación de aceites de oliva virgen europeos mediante el sistema experto SEXIA
R. Aparicio, V. Alonso, M. T. Morales
241-252
1994-08-30
[es]
Análisis mediante HPLC de la fracción fenólica del aceite de oliva virgen de la variedad Arbequina. Relación con la medida del amargor K225 y la estabilidad
G. Beltrán, A. Jiménez, M. P. Aguilera, M. Uceda
320-324
2000-10-30
[en]
Mejora de la estabilidad oxidativa del aceite de oliva: Incorporación de Espirulina y evaluación de su sinergismo con ácido cítrico
N. Alavi, M. T. Golmakani
e178
2017-03-30
[en]
Detección rápida de aceites de oliva de Turquía mediante espectroscopía de RMN para la determinación y discriminación geográfica
S. Ok
e024
2014-06-30
[en]
Relación entre la concentración de fenoles totales y el tipo percibido de aceites de oliva virgen extra
Richard Gawel, Deborah A.G. Rogers
134-138
2009-06-30
[en]
Idoneidad del agua de lavado de aceites de oliva como donador de electrones en un sistema alimentado por lotes bioelectroquímico
F. G. Fermoso, M. J. Fernández-Rodríguez, A. Jiménez-Rodríguez, A. Serrano, R. Borja
e198
2017-06-30
[en]
Análisis sensorial y detección electrónica de aromas para comparar aceites obtenidos por diferentes métodos de extracción
L. T. Vaz Freire, M. J. Cabrita, M. D.R. Gomes da Silva, A. M. Costa Freitas
428-435
2011-12-30
[en]
Composición de ácidos grasos de dieciocho variedades de aceituna mediterráneas cultivadas en las condiciones áridas de Boughrara (zona meridional de Túnez)
Wissem Zarrouk, Bechir Baccouri, Wael Taamalli, Ahmed Trigui, Douja Daoud, Mokhtar Zarrouk
500-508
2009-12-30
[es]
Aceite de oliva virgen extra del Somontano: evaluación de las modificaciones físico- químicas tras la fritura doméstica de patatas prefritas congeladas
A. C. Sánchez-Gimeno, M. Benito, A. Vercet, R. Oria
57-61
2008-03-30
[en]
Actividad antioxidante del alpechín obtenido con diferentes tratamientos térmicos
A. M. Giuffrè, V. Sicari, A. Piscopo, L. Louadj
209-213
2012-06-30
[en]
Detección de la adulteración de aceite de oliva mediante relaxometría magnética nuclear de campo bajo y espectroscopía UV-Vis sobre mezcla de aceite de oliva con diversos aceites comestibles
S. Ok
e173
2017-03-30
[en]
Determinación rápida de ésteres alquílicos en aceite de oliva virgen para detección temprana de defectos sensoriales
J. A. Cayuela
e195
2017-06-30
[en]
Efectos de los métodos de procesado y de las condiciones de almacenamiento comercial en los índices de calidad del aceite virgen extra
S. A. Vekiari, P. Papadopoulou, A. Kiritsakis
237-242
2007-09-30
[es]
Influencia de diferentes coadyuvantes tecnológicos en la calidad y rendimiento del aceite de oliva virgen utilizando la metodología de superficies de respuesta
Diego G. Fernández Valdivia, Francisco Espínola Lozano, Manuel Moya Vilar
39-44
2008-03-30
[en]
Caracterización y variación estacional de la calidad del aceite de oliva virgen de las variedades Throumbolia y Koroneiki del Sur de Creta
S. A. Vekiari, V. Oreopoulou, Y. Kourkoutas, N. Kamoun, M. Msallem, V. Psimouli, D. Arapoglou
221-231
2010-09-30
[en]
Efecto de aceites esenciales de tomillo y comino negro sobre la estabilidad oxidativa de aceites de oliva virgen
M. Keramat, M. T. Golmakani
e162
2016-12-30
[en]
Efecto de diferentes regímenes de riego sobre los índices de calidad del aceite de oliva de cv. “Cobrançosa”
A. A. Fernandes-Silva, J. B. Gouveia, P. Vasconcelos, T. C. Ferreira, F. J. Villalobos
41-49
2013-03-30
[en]
Efecto del ultrasonido en la extracción de aceite de oliva y optimización de la extracción asistida por ultrasonido del aceite de oliva virgen extra mediante metodología de superficie de respuesta (RSM)
A. Y. Aydar, N. Bağdatlıoğlu, O. Köseoğlu
e189
2017-06-30
[en]
Predicción de la frescura del aceite de oliva virgen extra durante el almacenamiento mediante espectroscopía de fluorescencia
R. Aparicio-Ruiz, N. Tena, I. Romero, R. Aparicio, D. L. García-González, M. T. Morales
e219
2017-12-30
[en]
Glicerolisis de aceites de oliva mediante lipasa inmovilizada
Candida antarctica
en sistema libre de solventes
A. K. Singh, M. Mukhopadhyay
202-208
2012-06-30
[en]
Protección cardiovascular de la dieta mediterránea y el aceite de oliva. Una actualización de transcriptómica en humanos
S. Carrión, L. Torres, O. Castañer
e161
2016-12-30
[en]
Perfil fitoquímico y capacidad antioxidante de aceites de oliva virgen obtenidos de la variedad
‘Roghiani’
en diferentes regiones del norte de Libia
S. M. Esalami, E. B. Dimic, B. B. Rabrenovic
e252
2018-06-30
[en]
Efecto de los ácidos grasos y lipoproteínas de la dieta sobre la progresión de la degeneración macular relacionada con la edad
S. Montserrat-de la Paz, M. C. Naranjo, B. Bermúdez, S. López, R. Abia, F. J.G. Muriana
e187
2017-06-30
[en]
Aceites de oliva aromatizados: enfoque sobre su aceptabilidad y estabilidad térmica
M. Issaouia, A. Bendini, S. Souid, G. Flamini, S. Barbieri, T. Gallina Toschi, M. Hammami
e293
2019-03-30
[en]
Efectos de la fertilización nitrogenada y del inhibidor de la nitrificación sobre el crecimiento vegetativo, la producción y la calidad del aceite en olivares 'Arbequina' en intensivo y 'Picual' en vaso
A. Centeno, J. M. García, M. Gómez-del-Campo
e215
2017-12-30
[es]
Calorimetria diferencial de barrido. Influencia de la composición del aceite de oliva virgen en su perfil térmico
A Jiménez Márquez, G Beltrán Maza, M P Aguilera Herrera, M Uceda Ojeda
122-129
2007-06-30
[en]
El aceite de oliva extra virgen y su fracción polifenólica previenen la respuesta inflamatoria y el daño articular en un modelo de artritis experimental en murino
M. A. Rosillo, M. Sánchez-Hidalgo, C. Alarcón-de-la-Lastra
e158
2016-12-30
[en]
Modelado de compuestos volátiles y fenólicos y optimización de las condiciones de operación para obtener aceites de oliva virgen extra equilibrados
A. M. Vidal, S. Alcalá, M. T. Ocaña, A. De Torres, F. Espínola, M. Moya
e250
2018-06-30
[en]
Efectos del aceite de oliva en la presión arterial: revisión sistemática y metaanálisis
F. Zamora-Zamora, J. M. Martínez-Galiano, J. J. Gaforio, M. Delgado-Rodríguez
e272
2018-12-30
[en]
Estudio de las diferencias entre las normas comerciales dentro y fuera de Europa
D. L. García-González, N. Tena, I. Romero, R. Aparicio-Ruiz, M. T. Morales, R. Aparicio
e210
2017-09-30
[en]
Descripción de la singularidad química de denominaciones de origen protegidas españolas en relación a sus áreas olivareras vecinas
D. L. García-González, N. Tena, R. Aparicio
26-34
2012-03-30
[en]
Estudio mediante neuroimagen de percepciones olfativas agradables y desagradables de aceites de oliva virgen
J. Vivancos, N. Tena, M. T. Morales, R. Aparicio, D. L. García-González
e157
2016-12-30
[en]
Comparación de las espectroscopías de
19
F y
1
H NMR con métodos convencionales para la detección de la adulteración del aceite de oliva virgen extra
X. Y. Jiang, C. Li, Q. Q. Chen, X. C. Weng
e249
2018-06-30
[en]
Predicción NIR de la humedad del fruto, acidez libre y contenido de aceite en aceitunas intactas
José Antonio Cayuela, José María García, José María García, Nuria Caliani, Nuria Caliani
194-202
2009-06-30
[es]
Incidencia del modo de explotación del olivo sobre la renta neta del olivicultor. Estrategias para el cultivo extensivo en el contexto de la posible ausencia de subvenciones
Juan Vilar Hernández, María del Mar Velasco Gámez, Raquel Puentes Poyatos
430-440
2010-12-30
[en]
Análisis de la influencia de diferentes parámetros en la categoría comercial de los aceites de oliva vírgenes de Extremadura
A. Montaño, M. J. Sáiz-Abajo, F. Espinosa, I. Garrido, J. L. Llerena
e046
2014-12-30
[en]
Aceites de oliva virgen extra etiquetados como suplemento alimenticio; compuestos fenólicos en aceites de aceitunas autóctonas croatas
C. Jakobušić Brala, D. Benčić, Z. Šindrak, M. Barbarić, S. Uršić
e099
2015-12-30
[en]
Constituyentes volátiles y estabilidad oxidativa de aceites vírgenes de oliva: influencia del batido de la pasta de aceitunas.
G. Lercker, N. Frega, R. Bocci, M. Mozzon
448-453
1999-12-30
[en]
Composición, calidad y estabilidad oxidativa de aceite de oliva virgen procedente de algunas variedades salvajes seleccionadas de aceitunas (
Olea europaea
L. subsp.
oleaster
)
Bechir Baccouri, Wissem Zarrouk, Olfa Baccouri, Mokhtar Guerfel, Issam Nouairi, Douha Krichene, Douja Daoud, Mokhtar Zarrouk
346-351
2008-12-30
[es]
Influencia del proceso de maduración del fruto en la calidad sensorial de aceites de oliva virgen de las variedades Picual, Hojiblanca y Picudo
B. Jiménez Herrera, A. Rivas Velasco, A. Sánchez-Ortiz, M. L. Lorenzo Tovar, M. Úbeda Muñoz, R. M. Callejón, E. Ortega Bernaldo de Quirós
403-410
2012-12-30
[en]
Propiedades químicas de aceites de oliva virgen de cultivares iraníes de las regiones de Fadak y Gilvan
M. Homapour, M. Ghavami, Z. Piravi-Vanak, S. E. Hosseini
e043
2014-12-30
[en]
¿Se pueden usar aceites de salvado de arroz, sésamo y oliva como sustitutos del aceite de soja para mejorar la calidad del aderezo de ensaladas francesas?
A. Izadi, S. Mansouripour, Y. Ramezan, S. Talebzadeh
e479
2022-12-15
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Efectos del daño de la mosca del olivo y del atroje sobre la microflora en pasta y la acidez del aceite virgen de oliva
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eISSN:
1988-4214
ISSN-L:
0017-3495
DOI:
10.3989/gya
Idioma
English
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