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[en]
Tendencias en el tratamiento de las aceitunas previo a su transformación industrial
Louise Ferguson
9-15
2006-03-31
[en]
Tecnologías de tratamiento de los efluentes líquidos y residuos sólidos resultantes del proceso de elaboración del aceite de oliva por centrifugación en dos fases
Rafael Borja, Francisco Raposo, Bárbara Rincón
32-46
2006-03-31
[en]
Uso de residuos sólidos a partir de la industria del olivo
Ángeles Guinda
107-115
2006-03-31
[en]
Obtención de compuestos orgánicos de interés a partir de los residuos de la extracción del aceite de oliva
Juan Fernández-Bolaños, Guillermo Rodríguez, Rocío Rodríguez, Rafael Guillén, Ana Jiménez
95-106
2006-03-31
[es]
Digestión anaerobia de las aguas de lavado de aceitunas de almazara: Influencia del período de recolección sobre la cinética del proceso
R. Borja-Padilla, J. Alba-Mendoza, F. Hidalgo-Casado
126-131
1994-06-30
[es]
Compuestos fenólicos del olivo (
Olea europea
)
R. Maestro-Durán, R León Cabello, V. Ruíz Gutiérrez
265-269
1994-08-30
[en]
Análisis de regresión del endulzamiento de aceitunas verdes
Gerassimos C. Kopsidas
401-403
1991-12-30
[es]
Detección de adulteraciones y/o contaminaciones del aceite de oliva virgen extra con aceites de semillas y aceite de orujo de oliva
A. Contiñas, S. Martínez, J. Carballo, I. Franco
97-103
2008-06-30
[en]
Mejora de las caracterísiticas de calidad y de los antioxidantes fenólicos de aceite de oliva virgen por la adición de enzimas y nitrógeno durante el procesado de la pasta de aceituna
D. Iconomou, D. Arapoglou, C. Israilides
303-311
2010-09-30
[es]
Desarrollo de pasta untable de aceituna variedad
Sevillana
Marco Schwartz, Vilma Quitral, Claudia Daccarett, Julio Callejas
453-459
2009-12-30
[es]
El olivar tradicional: alternativas estratégicas de competitividad
Juan Vilar Hernández, María del Mar Velasco Gámez, Raquel Puentes Poyatos, Ana María Martínez Rodriguez
221-229
2011-06-30
[en]
Efectos de algunas variables del envasado en la calidad de aceite de oliva virgen extra
José Luis Guil-Guerrero
125-133
2009-06-30
[en]
Comportamiento en fritura de los aceites extraídos de la aceituna
G. Márquez-Ruiz, F. Holgado
e264
2018-09-30
[en]
Envasado y comercialización de aceite de oliva y aceite de orujo
José Linares, Manuel García Palma, Mariano Iñigo, José Manuel García, Juan Berzosa
68-85
2006-03-31
[es]
Ciclo energético integral del sector oleícola en la provincia de Jaén (España)
F. Cruz-Peragón, J. M. Palomar, A. Ortega
219-228
2006-06-30
[es]
Repercusiones sociales y económicas del sector de la aceituna de mesa
M. David García Brenes
56-63
2007-03-30
[en]
Procesado de aceite de oliva y aceite de orujo
Kostas Antonopoulos, Nick Valet, Dimos Spiratos, George Siragakis
56-67
2006-03-31
[en]
Estudio cinético de la extracción de aceite de orujo
S. Meziane, H. Kadi, O. Lamrous
175-179
2006-06-30
[en]
Obtención de compuestos de alto valor añadido a partir de subproductos de la refinación del aceite de oliva
Paolo Bondioli
116-125
2006-03-31
[es]
Aplicación de un test colorimétrico al estudio del rendimiento y vida útil en fritura de alimentos precocinados y frescos de aceite de oliva, aceite de girasol y su mezcla
Sara Bastida, Francisco J. Sánchez-Muniz, Gemma Trigueros
32-40
2003-03-30
[en]
Efecto del tratamiento con ozono sobre las propiedades físicas, microbiológicas y sensoriales de las aceitunas de mesa de estilo español
F. Öztürk Güngör, Ö. Özdestan Ocak, M. K. Ünal
e348
2020-03-30
[en]
Rendimiento en fritura de dos aceites vírgenes de aceitunas
Cornicabra
con diferentes índices de maduración
R. Olivero-David, C. Mena, F. J. Sánchez-Muniz, M. Á. Pérez-Jiménez, F. Holgado, S. Bastida, J. Velasco
e223
2017-12-30
[en]
Características físico-químicas de aceitunas de variedades turcas de la provincia de Hatay
D. Arslan
158-166
2012-06-30
[en]
Discriminación de aceites de oliva comestibles mediante espectroscopía de fluorescencia sincrónica y análisis multivariante
A. Dankowska, M. Małecka, W. Kowalewski
425-431
2013-09-30
[en]
Physical and chemical characteristics of five Turkish olive (
Olea europea
L.) varieties and their oils
Kenan Tanilgan, M Musa Özcanb, Ahmet Ünverb
142-147
2007-06-30
[es]
Influencia del retraso en el procesado de las aceitunas tras la recolección, en parámetros físico-químicos y nutricionales del aceite de oliva de la variedad Racimilla
M. Benito, R. Oria, A. C. Sánchez-Gimeno
382-387
2009-09-30
[es]
Efecto del riego y la poda en el contenido de componentes menores y ácidos grasos del aceite de oliva virgen varietal Farga
J. I. Monteleone, C. A. Zuritz, A. D. Gascón, J. A. Morábito
369-377
2013-09-30
[en]
Sobre la eficiencia del rechazo de una membrana polimérica de ósmosis inversa para la purificación del agua residual de almazara de dos fases, previamente tratada mediante un proceso avanzado de oxidación
J. M. Ochando-Pulido, A. Martínez-Férez
e179
2017-03-30
[en]
Sensory and instrumental assessment of olive oil appearance
E. Pagliarini, C. Rastelli
62-64
1994-04-30
[en]
Perfiles de ácidos grasos de aceites de oliva virgen (
Olea europaea
L.) de huertos en plena producción en los valles cálidos áridos del noroeste de Argentina (La Rioja)
D. P. Rondanini, D. N. Castro, P. S. Searles, M. C. Rousseaux
399-409
2011-12-30
[es]
Análisis sensorial de aceituna de mesa: I. Configuración de un grupo de cata y obtención de escalas normalizadas
M.ª Montserrat González, Teresa Navarro, Gemma Gómez, Rosa Ana Pérez, Cristina de Lorenzo
225-230
2007-09-30
[en]
Consumer attitudes and olive oil acceptance: The potential consumer
Jean A. McEwan
9-15
1994-04-30
[en]
Obtención de aceite de orujo
Pedro Sánchez Moral, Mª Victoria Ruiz Méndez
47-55
2006-03-31
[es]
Estudio cinético del proceso de digestión anaerobia de las aguas residuales de la elaboración de aceitunas de mesa negras
R. Borja Padilla, A. Garrido Fernández, M. M. Durán Barrantes
317-321
1992-12-30
[en]
Extracción y calidad del aceite de oliva
Marino Uceda, Gabriel Beltrán, Antonio Jiménez
25-31
2006-03-31
[es]
Estudio de nuevos procedimientos de elaboración de aceitunas verdes tratadas con álcali, no fermentadas, conservadas mediante tratamientos térmicos
Francisco Javier Casado, Antonio Higinio Sánchez, Luis Rejano, Alfredo Montaño
275-282
2007-09-30
[en]
Elaboración de aceitunas de mesa
Antonio Higinio Sánchez Gómez, Pedro García García, Luis Rejano Navarro
86-94
2006-03-31
[es]
Empleo de ultrasonidos de potencia en el proceso de elaboración del aceite de oliva virgen. Resultados a nivel de planta de laboratorio
Antonio Jiménez Márquez, Gabriel Beltrán Maza, Marino Uceda Ojeda, María Paz Aguilera Herrera
253-259
2006-09-30
[es]
Características sensoriales de aceites de oliva virgen procedentes de cultivares tunecinos monovarietales e híbridos con variedades europeas
Hedia Manai, Lourdes Gallardo González, Faouzia Haddada, Jacinto Sánchez Casas, Emilio Osorio Bueno, Mokhtar Zarrouk
163-169
2007-06-30
[en]
Propiedades físico-químicas y microflora de aceitunas negras de mesa marroquíes
A. Asehraou, M. Faid, M. Jana
130-133
1992-06-30
[es]
Aceites de oliva vírgenes y refinados: Diferencias en componentes menores glicerídicos
M. C. Pérez-Camino, M. V. Ruiz-Méndez, G. Márquez-Ruiz, M. C. Dobarganes
91-96
1993-04-30
[en]
Análisis de la influencia de diferentes parámetros en la categoría comercial de los aceites de oliva vírgenes de Extremadura
A. Montaño, M. J. Sáiz-Abajo, F. Espinosa, I. Garrido, J. L. Llerena
e046
2014-12-30
[en]
Aceites de oliva virgen extra etiquetados como suplemento alimenticio; compuestos fenólicos en aceites de aceitunas autóctonas croatas
C. Jakobušić Brala, D. Benčić, Z. Šindrak, M. Barbarić, S. Uršić
e099
2015-12-30
[en]
Constituyentes volátiles y estabilidad oxidativa de aceites vírgenes de oliva: influencia del batido de la pasta de aceitunas.
G. Lercker, N. Frega, R. Bocci, M. Mozzon
448-453
1999-12-30
[en]
Eficacia del helecho de agua
Azolla
para reducir la demanda química de oxígeno y los polifenoles del alpechín
Alba Ena, Pietro Carlozzi, Benjamin Pushparaj, Raffaella Paperi, Silvia Carnevale, Angelo Sacchi
34-39
2007-03-30
[en]
Efecto de la substitución de grasa por aceite de oliva en las propiedades físico-químicas, ácidos grasos y contenido de colesterol y tocoferol de pâté
R. Domínguez, R. Agregán, A. Gonçalves, J. M. Lorenzo
e133
2016-06-30
[en]
Composición, calidad y estabilidad oxidativa de aceite de oliva virgen procedente de algunas variedades salvajes seleccionadas de aceitunas (
Olea europaea
L. subsp.
oleaster
)
Bechir Baccouri, Wissem Zarrouk, Olfa Baccouri, Mokhtar Guerfel, Issam Nouairi, Douha Krichene, Douja Daoud, Mokhtar Zarrouk
346-351
2008-12-30
[es]
Influencia del proceso de maduración del fruto en la calidad sensorial de aceites de oliva virgen de las variedades Picual, Hojiblanca y Picudo
B. Jiménez Herrera, A. Rivas Velasco, A. Sánchez-Ortiz, M. L. Lorenzo Tovar, M. Úbeda Muñoz, R. M. Callejón, E. Ortega Bernaldo de Quirós
403-410
2012-12-30
[en]
Evaluación de α-tocoferol en aceite de oliva virgen mediante un método luminiscente
M. E. Escuderos, A. Sayago, M. T. Morales, R. Aparicio
336-342
2009-09-30
[en]
Comparación de diferentes test para la determinación de la capacidad antioxidante total en el mapeo de la producción de aceite de oliva virgen Griego
Katerina S. Minioti, Constantinos A. Georgiou
45-51
2010-03-30
[es]
Influencia de la producción integrada del olivar sobre la calidad del aceite de oliva virgen
J. A. Cayuela, J. M. García, F. Gutiérrez-Rosales
422-428
2006-12-31
[en]
Propiedades químicas de aceites de oliva virgen de cultivares iraníes de las regiones de Fadak y Gilvan
M. Homapour, M. Ghavami, Z. Piravi-Vanak, S. E. Hosseini
e043
2014-12-30
[es]
Incidencia del modo de explotación del olivo sobre la renta neta del olivicultor. Estrategias para el cultivo extensivo en el contexto de la posible ausencia de subvenciones
Juan Vilar Hernández, María del Mar Velasco Gámez, Raquel Puentes Poyatos
430-440
2010-12-30
[en]
Efecto del ataque de la mosca (
Bactrocera oleae
) sobre la calidad y contenido en compuestos polifenolicos de aceites procedentes de aceitunas de la variedad
Chemlal
Abderezak Tamendjari, Franca Angerosa, Soraya Mettouchi, Mohand Mouloud Bellal
509-515
2009-12-30
[es]
Calidad sensorial de aceites de oliva virgen procedentes de variedades de aceitunas producidas en Extremadura
Jacinto Sánchez Casas, Concepción De Miguel Gordillo, Emilio Osorio Bueno, Julia Marín Expósito, Lourdes Gallardo González, Manuel Martínez Cano
313-318
2006-09-30
[en]
Aproximaciones para mejorar el crecimiento de bacterias lácticas iniciadoras OM13 durante las primeras etapas de producción de aceitunas verdes de mesa estilo español
A. Alfonzo, A. Martorana, L. Settanni, M. Matraxia, O. Corona, P. Vagnoli, T. Caruso, G. Moschetti, N. Francesca
e265
2018-09-30
[en]
Caracterización por quimiometria de las variedades más importantes de aceitunas autóctonas y foráneas procedentes de la Colección Nacional de Cultivos de Aceituna de Turquía
Harun Dıraman
341-351
2010-12-30
[es]
Influencia del uso de complejos enzimáticos en la segunda centrifugación de pastas de aceitunas
Herminia Millán Linares, José Alba Mendoza, María José Moyano Pérez, Björn Oliver Jackisch
301-307
2006-09-30
[en]
La postcosecha de aceituna de molino
José M. García, Khaled Yousfi
16-24
2006-03-31
[en]
Transferencias de materias durante la elaboración del aceite de oliva virgen
Carlos Gómez Herrera
194-205
2007-06-30
[en]
Aplicación de la metodologia Life Cycle Assessment (LCA) entre los diferentes métodos de tratamiento de las aceitunas negras de mesa
Carlo Russo, Giulio Mario Cappelletti, Giuseppe Martino Nicoletti
136-142
2010-06-30
[en]
Efectos de los métodos de procesado y de las condiciones de almacenamiento comercial en los índices de calidad del aceite virgen extra
S. A. Vekiari, P. Papadopoulou, A. Kiritsakis
237-242
2007-09-30
[en]
Determinación rápida de ésteres alquílicos en aceite de oliva virgen para detección temprana de defectos sensoriales
J. A. Cayuela
e195
2017-06-30
[es]
Influencia de diferentes coadyuvantes tecnológicos en la calidad y rendimiento del aceite de oliva virgen utilizando la metodología de superficies de respuesta
Diego G. Fernández Valdivia, Francisco Espínola Lozano, Manuel Moya Vilar
39-44
2008-03-30
[en]
Caracterización y variación estacional de la calidad del aceite de oliva virgen de las variedades Throumbolia y Koroneiki del Sur de Creta
S. A. Vekiari, V. Oreopoulou, Y. Kourkoutas, N. Kamoun, M. Msallem, V. Psimouli, D. Arapoglou
221-231
2010-09-30
[en]
Efecto de aceites esenciales de tomillo y comino negro sobre la estabilidad oxidativa de aceites de oliva virgen
M. Keramat, M. T. Golmakani
e162
2016-12-30
[en]
Identificación de tetrahidrogeranilgeraniol y dihidrogeranilgeraniol en aceites de oliva virgen extra
C. Mariani, S. Cesa, C. Ingallina, L. Mannina
e263
2018-09-30
[en]
Efecto de diferentes regímenes de riego sobre los índices de calidad del aceite de oliva de cv. “Cobrançosa”
A. A. Fernandes-Silva, J. B. Gouveia, P. Vasconcelos, T. C. Ferreira, F. J. Villalobos
41-49
2013-03-30
[en]
Optimización de la producción de una pasta de aceituna utilizando una propuesta metodológica basada en el análisis sensorial y la medida objetiva del color.
María Luisa Escudero-Gilete, A. J. Meléndez-Martínez, F. J. Heredia, Isabel M. Vicario
396-404
2009-09-30
[es]
Análisis sensorial de aceituna de mesa: II. Aplicabilidad práctica y correlación con el análisis instrumental
M.ª Montserrat González, Teresa Navarro, Gemma Gómez, Rosa Ana Pérez, Cristina de Lorenzo
231-236
2007-09-30
[en]
Efecto del ultrasonido en la extracción de aceite de oliva y optimización de la extracción asistida por ultrasonido del aceite de oliva virgen extra mediante metodología de superficie de respuesta (RSM)
A. Y. Aydar, N. Bağdatlıoğlu, O. Köseoğlu
e189
2017-06-30
[es]
Conservación de aceitunas verdes o color cambiante en salmuera
A. Garrido Fernández, M. Brenes Balbuena, P. García García, M. C. Duran Quintana
197-206
1996-06-30
[en]
Predicción de la frescura del aceite de oliva virgen extra durante el almacenamiento mediante espectroscopía de fluorescencia
R. Aparicio-Ruiz, N. Tena, I. Romero, R. Aparicio, D. L. García-González, M. T. Morales
e219
2017-12-30
[en]
Glicerolisis de aceites de oliva mediante lipasa inmovilizada
Candida antarctica
en sistema libre de solventes
A. K. Singh, M. Mukhopadhyay
202-208
2012-06-30
[en]
Protección cardiovascular de la dieta mediterránea y el aceite de oliva. Una actualización de transcriptómica en humanos
S. Carrión, L. Torres, O. Castañer
e161
2016-12-30
[en]
La biodegradación del alpechín por sawdust y por
Phanerochaetae chrysosporium
M. Mebirouk, L. Sbai, M. Lopez, J. Gonzalez
366-371
2007-12-30
[en]
Perfil fitoquímico y capacidad antioxidante de aceites de oliva virgen obtenidos de la variedad
‘Roghiani’
en diferentes regiones del norte de Libia
S. M. Esalami, E. B. Dimic, B. B. Rabrenovic
e252
2018-06-30
[en]
Efecto de los ácidos grasos y lipoproteínas de la dieta sobre la progresión de la degeneración macular relacionada con la edad
S. Montserrat-de la Paz, M. C. Naranjo, B. Bermúdez, S. López, R. Abia, F. J.G. Muriana
e187
2017-06-30
[en]
Extractos de hojas de olivo de Chétoui: Influencia del tipo de disolventes sobre los compuestos fenólicos y su actividad antioxidante
Leila Abaza, Nabil Ben Youssef, Hédia Manai, Faouzia Mahjoub Haddada, Kaouther Methenni, Mokhtar Zarrouk
96-104
2011-03-30
[en]
Aceites de oliva aromatizados: enfoque sobre su aceptabilidad y estabilidad térmica
M. Issaouia, A. Bendini, S. Souid, G. Flamini, S. Barbieri, T. Gallina Toschi, M. Hammami
e293
2019-03-30
[es]
Depuración aerobia de las aguas de condensación del proceso de concentración térmica del alpechín
R. Borja Padilla, J. A. Fiestas de Ursinos, María M. Durán Barrantes, M. Luque González
422-427
1991-12-30
[es]
Calorimetria diferencial de barrido. Influencia de la composición del aceite de oliva virgen en su perfil térmico
A Jiménez Márquez, G Beltrán Maza, M P Aguilera Herrera, M Uceda Ojeda
122-129
2007-06-30
[en]
Efectos de la fertilización nitrogenada y del inhibidor de la nitrificación sobre el crecimiento vegetativo, la producción y la calidad del aceite en olivares 'Arbequina' en intensivo y 'Picual' en vaso
A. Centeno, J. M. García, M. Gómez-del-Campo
e215
2017-12-30
[es]
Efecto de las altas presiones hidrostáticas respecto a la pasteurización térmica en los aspectos microbiológicos, sensoriales y estabilidad oxidativa de un paté de aceituna
J. Sánchez, C. De Miguel, M. R. Ramírez, J. Delgado, M. N. Franco, D. Martín
100-108
2012-03-30
[en]
El aceite de oliva extra virgen y su fracción polifenólica previenen la respuesta inflamatoria y el daño articular en un modelo de artritis experimental en murino
M. A. Rosillo, M. Sánchez-Hidalgo, C. Alarcón-de-la-Lastra
e158
2016-12-30
[en]
Evaluación de los métodos basados en triglicéridos y esteroles para detectar la presencia de aceite de avellana en aceite de oliva
Diego L. García-González, María Viera, Noelia Tena, Ramón Aparicio
344-350
2007-12-30
[en]
Modelado de compuestos volátiles y fenólicos y optimización de las condiciones de operación para obtener aceites de oliva virgen extra equilibrados
A. M. Vidal, S. Alcalá, M. T. Ocaña, A. De Torres, F. Espínola, M. Moya
e250
2018-06-30
[es]
Estudio cinético del proceso de biometanización de alpechín de almazara clásica previamente sometido a tratamiento aerobio con
Geotrichum candidum
R. Borja Padilla, A. Martín Martín, M. M. Durán Barrantes
82-86
1992-04-30
[en]
Una explicación para el desamargado natural de aceitunas Hurma durante su maduración en el árbol
E. Susamci, C. Romero, O. Tuncay, M. Brenes
e182
2017-03-30
[en]
Selección de cepas de bacterias ácido lácticas que degradan oleuropeína aisladas en la fermentación de aceitunas verdes marroquíes
N. Ghabbour, Z. Lamzira, P. Thonart, P. Cidalia, M. Markaoui, A. Asehraou
84-89
2011-03-30
[en]
Influencia del tiempo de batido de la pasta de aceitunas sobre los rendimientos en aceite y sobre la calidad química y organoléptica del aceite de oliva virgen obtenido con un decanter centrifugo con ahorro de agua.
L. Di Giovacchino, N. Costantini, M. L. Ferrante, A. Serraiocco
179-186
2002-06-30
[en]
Efectos del aceite de oliva en la presión arterial: revisión sistemática y metaanálisis
F. Zamora-Zamora, J. M. Martínez-Galiano, J. J. Gaforio, M. Delgado-Rodríguez
e272
2018-12-30
[en]
Estudio de las diferencias entre las normas comerciales dentro y fuera de Europa
D. L. García-González, N. Tena, I. Romero, R. Aparicio-Ruiz, M. T. Morales, R. Aparicio
e210
2017-09-30
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eISSN:
1988-4214
ISSN-L:
0017-3495
DOI:
10.3989/gya
Idioma
English
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